• Préparation des repas de l'Institut Pasteur pendant l'occupation allemande en 1944
    Préparation des repas de midi pour le personnel de l'Institut Pasteur, sous l'occupation en 1944. Au centre Edouard Pozerski dit Pomiane (1875-1964).

    Photo prise près des laboratoires de chimie entre l'aile Bertrand et l'aile Fourneau du bâtiment Duclaux.

    Institut Pasteur/Musée Pasteur D1369
    Préparation des repas de l'Institut Pasteur pendant l'occupation allemande en 1944

     

  • Edouard Pozerski dit "de Pomiane" (1875-1964)
    Portrait d'Edouard Pozerski dit "de Pomiane" (1875-1964) vers 1935.

    Pasteurien. A également écrit des livres de recettes et sur l'art culinaire.


    MP29622

    Institut Pasteur/Musée Pasteur D816
    Edouard Pozerski dit "de Pomiane" (1875-1964)

     

  • Edouard Pozerski dit "de Pomiane"
    Portrait d'Edouard Pozerski dit "de Pomiane" (1875-1964)
    dans son laboratoire de l'Institut Pasteur vers 1935.

    Pasteurien. A également écrit des livres de recettes et sur l'art culinaire.

    MP29623

    Institut Pasteur/Musée Pasteur D817
    Edouard Pozerski dit "de Pomiane"

     

  • Edouard Pozerski dit Pomiane
    Edouard Pozerski dit Pomiane (1875-1964) en blouse avec un groupe de femmes.

    années 1950

    Institut Pasteur/Musée Pasteur D2741
    Edouard Pozerski dit Pomiane

     

  • Edouard Pozerski de Pomiane avec des visiteurs
    Edouard Pozerski de Pomiane avec des visiteurs devant la tombe du Docteur Roux, années 1950.
    Institut Pasteur/Musée Pasteur D2742
    Edouard Pozerski de Pomiane avec des visiteurs

     

  • Edouard Pozerski, dit Pomiane
    Edouard Pozerski, dit Pomiane à l'Institut Pasteur.

    Détail de D2741

    Institut Pasteur/Musée Pasteur D2741 détail
    Edouard Pozerski, dit Pomiane

     

  • Equipe de cuistots volontaires, conseillés par M. Pozerski dit "Pomiane" en 1944
    1944 à l'Institut Pasteur pendant l'occupation allemande.
    Equipe de cuistots volontaires, conseillés par M. Pozerski dit "Pomiane" dans la préparation des repas de midi servis dans un réfectoire improvisé ou repas à emporter.
    Au sol foyer à braise pour grillades.
    Les plats cuisinés et les légumes étaient cuits dans une cuisine roulante prêtée gracieusement par les autorités militaires.
    Drapeau suspendu.

    Institut Pasteur/Musée Pasteur 37666
    Equipe de cuistots volontaires, conseillés par M. Pozerski dit "Pomiane" en 1944