EN
FR
Log in
Create an account
Forgotten password
Home
HEADLINES
RESEARCH
HISTORY
INSTITUT PASTEUR
Log in
/
Create an account
EN
FR
Results
as images
as features
Media types
Adobe PDF
Images
Vidéos
Advanced search
Home
Object details
Share
Add to basket
Slideshow
An error has occured
Detailed error message:
Missing required parameter: 'initiatorAction'
Chauffage des vins en fût
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Links
Unable to load file
Metadatas
Reference:
53863
Library:
Historique
Title:
Chauffage des vins en fût
Légende:
Technique de pasteurisation du vin.
Chauffage des vin en fût à une température d'environ 60 ° durant une dizaine de minutes, de manière à détruire les microbes sans abîmer le goût du vin.
Ce procédé de conservation des vins, mis au point par Louis Pasteur en 1865, prit le nom de pasteurisation.
fig. 42, 167, in : Etudes sur le vin, ed. Victor masson et fils, 1866.
fig.41, p. 264, in "Oeuvres de Louis Pasteur, Tome III, Etudes sur le vinaigre et le vin, ed. Masson et Cie, 1924.
in "Oeuvres de Pasteur réunies par Pasteur Valléry-Radot, tome 3, études sur le vin (édité sans les figures en 1866, avec les figures en 1873) ed. 1924, Paris"
Credit:
Institut Pasteur/Musée Pasteur
Keywords:
Louis Pasteur’s work
,
Pasteurization
,
Wine
You have noticed an error? do you have information to communicate to us? Please
contact us
Feature
Sequences
Scroll left
Scroll right