Your search:
146 result(s) in 9 ms
-
Ce dessin figure dans l'Oeuvre de Louis Pasteur tome V, p.190, fig. 60.
Etudes sur la bière - Chapitre VI: Théorie physiologique de la fermentation.
I. - Des rapports de l'oxygène avec la levûre (fig. 59-66)"
Institut Pasteur/Musée Pasteur 39657
Fermentation anaérobie -
Ce dessin figure dans l'Oeuvre de Louis Pasteur tome V, p233, fig 71.
"Etudes sur la bière
Chapitre VI: Théorie physiologique de la fermentation.
V. - Nouvel exemple de vie sans air. - Fermentation du lactate de chaux (fig. 69-74)."
Institut Pasteur/Musée Pasteur 39656
Fermentation butyrique -
Appareil de M. de Lapparent. Chauffant 1 hectolitre à la demi heure.
Fig. 51, p. 295 in "Oeuvres de Pasteur réunies par Pasteur Valléry-Radot, tome 3, Etudes sur le vin (édité sans les figures en 1866, avec les figures en 1873) ed. 1924, Paris"
Institut Pasteur/Musée Pasteur 27310
Appareil de M. de Lapparent, chauffage du vin -
"Appareil disposé à Toulon par M. Monsieur de Lapparent.
Chauffant 40 hectolitres à l'heure."
fig.49, p. 291, in "Oeuvres de Pasteur réunies par Pasteur Valléry-Radot, tome 3, études sur le vin (édité sans les figures en 1866, avec les figures en 1873) ed. 1924, Paris"
Institut Pasteur/Musée Pasteur 27309
Appareil disposé à Toulon par M. Monsieur de Lapparent. -
Appareil de M. Sourdeval
fig.50, p. 293, in "Oeuvres de Pasteur réunies par Pasteur Valléry-Radot, tome 3, études sur le vin (édité sans les figures en 1866, avec les figures en 1873) ed. 1924, Paris"
Institut Pasteur/Musée Pasteur 27308
Appareil de M. Sourdeval -
Demande officielle de brevet d'invention pour un nouveau procédé de conservation des vins par Louis Pasteur le 11 avril 1865.
in : Livre de fac similés des brevets déposés par Louis Pasteur.
Institut Pasteur/Musée Pasteur D2894
Brevet d'invention pour un procédé de conservation des vins par Louis Pasteur le 11 avril 1865. -
Brevet de Louis Pasteur pour la conservation des vins, plus tard appelée pasteurisation du vin. 11 avril 1865
in : Livre de fac similés des brevets déposés par Louis Pasteur.
Institut Pasteur/Musée Pasteur D2761
Brevet de Louis Pasteur pour la conservation des vins, 11 avril 1865 -
Etiquette : Bière inconnue jusqu'à ce jour en France ayant subi le système Pasteur à la brasserie royale de Munich, s'adressant aux gourmets.
Institut Pasteur/Musée Pasteur D2589
Etiquette bière système Pasteur -
Etiquette et contre-étiquette du vinaigre Martin-Pouret (Orléans), avec portrait, texte et signature de Pasteur sur la contre-étiquette
MP30042,MP30042bis
Institut Pasteur/Musée Pasteur D2585
Etiquette du vinaigre Martin-Pouret -
Travaux de Pasteur sur la bière dans le laboratoire des Brasseries Whitbread en Angleterre.
Illustration du calendrier Whitbread, 1871, d'après une peinture de Mark Severin.
Institut Pasteur/Musée Pasteur D2366
Bière Whitbread -
Action de l'oxygène sur vin.
voir fig. 31 de "Etudes sur le vin" de Pasteur.
Tubes à moitié plein, au soleil et à l'obscurité.
Ilustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14897
Planche de Lackerbauer -
Action de l'oxygène sur vin.
voir fig. 31 de "Etudes sur le vin" de Pasteur.
Tubes à moitié plein, au soleil et à l'obscurité.
Ilustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14896
Planche de Lackerbauer -
Microphotographie montrant des microbes observés par Louis Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Lackerbauer phot. 1865
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14892
Microphotographie montrant des microbes observés par Pasteur -
Vin
IIlustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Vin.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14891
Planche de Lackerbauer -
Vin IIlustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14890
Planche de Lackerbauer -
"Vin vieux trèss bien conservé."
IIlustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14889
Planche de Lackerbauer -
IIlustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Vin.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14888
Planche de Lackerbauer -
"Exemple de vin bien conservé"
Ilustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14887
Planche de Lackerbauer -
"Exemple de tourné".
Maladie des vins tournés.
Illustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14886
Planche de Lackerbauer -
Vin
"Exemple de matière colorante"
Illustration représentant des microbes observés par Pasteur lors de ses études sur les fermentations.
Planche de Lackerbauer v.1870
Institut Pasteur/Musée Pasteur MP14885
Planche de Lackerbauer