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Boeuf de la Guadeloupe et cultures du microbes du farcin.
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Méta-données
Référence :
62577
Stock :
Historique
Titre :
Boeuf de la Guadeloupe et cultures du microbes du farcin.
Légende :
"Boeuf de la Guadeloupe et cultures du microbes du farcin."
Annales de l'Institut Pasteur 1888 T.2 Planche VII
Notes sur la maladie des boeufs de la Guadeloupe connue sous le nom de farcin par M. E. Nocard.
"Fig. 1. Boeuf indigène de la Guadeloupe, farineux depuis 2 ans, encore très vigoureux; n'a pas cessé de travailler.
Dessiné d'après nature par M. Couzin.
Fig.2. Très petit amas bacillaire en forme de broussailles, du pus ganglionnaire d'un cobaye inoculé par injection hypodermique d'une goutte de culture dans le bouillon de poule. G. = 850.
Fig.3. Amas bacillaire provenant d'une culture dans le bouillon de poule après un séjour de 4 jours à 37°. G. = 850.
Dissociation par écrasement entre 2 lamelles. Coloration simple au Gram-Weigert."
Date de création :
1888
Crédit :
Institut Pasteur/Ceris bibliothèque
Mots-clés :
Nocard, Edmond
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